über mich

Über mich - Kerstin Döring


Seit vielen Jahren bin ich begeisterte Hobbyköchin. Familienfeiern, Feste bei Freunden und Bekannten bilden schon lange eine willkommene Plattform, um meiner Leidenschaft – dem Kochen – nachzukommen. Mit Begeisterung bereite ich mehrgängige Menüs, auch für mehrere Personen zu. Die Abläufe im Kochprozess konnte ich kontinuierlich verbessern und perfektionieren. Täglich frisch zu kochen ist für mich selbstverständlich. 


Die Fähigkeit meine Kenntnisse Anderen zu vermitteln, stellte ich 2016 unter Beweis. Als Dozentin unterrichtete ich Jugendliche und junge Erwachsene im Rahmen einer Bildungsmaßnahme im Fachbereich Kochen. Mit Erwachsenen im Alter 50+ führte ich 1 x wöchentlich das Thema „gesundes Kochen“ in der Praxis durch. 


Meine Kochkenntnisse eignete ich mir selbst an. Fachliteratur und Kochsendungen regen mich immer an Neues zu probieren und durch die Abwandlung von Rezepten zu experimentieren. Im Dezember 2018 habe ich mich zur Kochshow „Die Küchenschlacht“ beim ZDF beworben. Nach einer Vorauswahl bekam ich die Teilnahmezusage und so stand ich im März 2019, im Filmstudio in Hamburg, als Köchin vor der Kamera. Die Moderatorin war Cornelia Poletto und die Juroren waren alle bekannte Sterneköchinnen und Köche. Es war sehr lehrreich und spannend für Sterneköche zu kochen und eine fachliche Bewertung meiner Speisen zu erhalten. Ich konnte mich bis ins Finale kochen und war somit im Mai von Montag bis Freitag im Fernsehen (ZDF) als Köchin zu sehen. 


Ein weiteres Event war die Teilnahme bei der Kochshow „The TASTE“, im Mai 2019, bei SAT1 in München. Bei dieser Show geht es um die Zubereitung des perfekten Löffels. Von 1750 Bewerbern qualifizierte ich mich beim Probekochen, im Rahmen einer Vorauswahl, unter die besten 32 Köchinen und Köche (darunter auch viele Profiköche) auf Bundesebene. Leider habe ich mir nach dem ersten Kochen vor der Kamera eine schwere Knieverletzung zugezogen und musste meinen Aufenthalt in München abbrechen.  




Share by: